Resep Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas Agar Lembut dan Enak ~ Kue kering walaupun merupakan kue jenis lama, namun karena telah banyak terjadi perubahan maka masih banyak yang ingin membuat kue nastar. Salah satu kue nastar favorit adalah Kue Nastar Keju dengan isi berupa Selai Nanas seperti pada gambar di bawah ini :
Penasaran bagaimana cara membuat dan apa saja bahan yang dibutuhkan dalam membuat resep kue nastar satu ini? berikut Resep dan cara pembuatan Kue Nastar Keju Spesial untuk anda yang dikutip dari blog masakan :
Bahan utama kue nastar keju:
Bahan untuk membuat Isi kue nastar keju (berupa selai nanas) :
Bahan Untuk Olesan kue nastar keju :
Kue Nastar Keju
Penasaran bagaimana cara membuat dan apa saja bahan yang dibutuhkan dalam membuat resep kue nastar satu ini? berikut Resep dan cara pembuatan Kue Nastar Keju Spesial untuk anda yang dikutip dari blog masakan :
Bahan utama kue nastar keju:
- 200 gram Mentega
- 2 butir kuning Telur
- 50 gram Gula halus
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 sdm Susu bubuk full cream
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Bahan untuk membuat Isi kue nastar keju (berupa selai nanas) :
- Selai nanas beli jadi, atau 1 buah Nanas diparut halus,
- 125 gram Gula pasir
- 5 butir Cengkeh
- 3 cm atau ruas jari Kayu manis
Bahan Untuk Olesan kue nastar keju :
- 1 butir kuning Telur 1 butir
- 1 sdm air
- Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
- Masak nanas yang telah diparut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
- Aduklah kesemuanya hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, dinginkan.
- Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk sampai rata.
- Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, beri jarak
- Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang
- Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara.
Nah itulah resep kue lebaran terbaru hari ini yaitu Resep Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas Agar Lembut dan Enak. Semoga bermamfaat.

Resep Kue Nastar Keju Isi Selai Nanas Agar Lembut dan Enak ditulis Oleh Zona Informasi Berita Terbaru pada 2013-07-15T10:38:00+07:00 dengan rating
on Informasi Berita Terbaru 2014.